Выразительные ресницы: как сделать?

Выразительные ресницы: как сделать?

Именно глаза своей формой, разрезом и цветом влияют на восприятие и степень внешней привлекательности всего человека в целом. Главная составляющая выразительности глаз — ресницы, и уход за ними занимал и продолжает занимать умы не одного поколения модниц. В XXI веке средств и способов иметь «ресницы своей мечты» — густые, игриво изогнутые и черные как ночь — несоизмеримо больше, чем во времена косметики из угля и глины. Но во всем, как водится, есть свои достоинства и недостатки.

Самый популярный в последнее время способ подправить положение с неудавшимися от природы ресницами — это нарастить новые. Технология проста: несмотря на название, разумеется, никакого наращивания как такового не происходит — просто мастер при помощи специального клея приклеивает недостающие, искусственные реснички либо пучками, либо по одной.

Плюсы: их не нужно красить, и держится вся эта конструкция в среднем от нескольких недель до месяца.

Минусы: наращенные ресницы крайне опасно трогать руками. И никто не может с точностью предсказать, как на наращивание отреагируют ваши родные ресницы и в каком состоянии будут после снятия наращенной «нагрузки».

Химическая завивка ресниц тоже пользуется спросом. Происходит она практически так же, как химическая завивка волос, только другими, более щадящими препаратами. Ресницы накручиваются на валики разных размеров, в зависимости от длины волосков, и закрепляются специальным составом.

Плюсы: процедура не наносит ресницам вреда, делать её можно раз в три месяца — именно столько живут ресницы до полного обновления.

Минусы: если у вас «чувствительные глаза», несмотря на все эти щадящие препараты, возможны серьезные аллергические реакции.

Окрашивание ресниц — самый распространенный и недорогой способ подчеркивания красоты глаз. На волоски наносится специальный состав, выжидается время — буквально 10-15 минут, — и всё: черные как смоль ресницы готовы.

READ  Как убрать пигментные пятна в домашних условиях?

Плюсы: экономичность, при желании эту процедуру можно легко освоить и проводить в домашних условиях самому.

Минусы: все те же аллергические реакции плюс в процессе окрашивания почти всегда очень сильно щиплет глаза. Но красота требует жертв…

Если же все эти новомодные средства и салоны вам не по нутру, можно обойтись и своими силами. Главное — не переусердствовать.

Щипцы для завивки ресниц — на вид очень страшное устройство. Напоминает что-то из разряда орудий для пыток, особенно когда прикладываешь их к глазам и зажимаешь у корней ресниц. Но эта «страшилка» незаменима в косметичке и придает каждой ресничке красивый и аккуратный изгиб на весь день.

Плюсы: щипцы доступны всем и каждому, их без труда можно купить, правильное (!) пользование ими абсолютно безопасно. Под правильным пользованием подразумевается аккуратное защипление и освобождение ресничек, а также применение только качественных щипцов.

Минусы: прежде чем вы в полной мере освоите использование щипцов, пройдет какое-то время. К ним нужно приноровиться.

Таковы основные способы придания вашим глазам выразительности. Самый главный совет здесь — не экономьте. Наращивание, завивку и окрашивание делайте только в проверенных салонах, с хорошей репутацией. Если окрашиваете сами, купите профессиональную краску. А щипцы ни в коем случае не берите дешевые и на рынках, долго они не прослужат. Лучше ориентируйтесь на какую-нибудь известную марку (например, «Зингер»).

Добавить комментарий