Краска для волос

Изменить образ, внести в свой имидж нотку новизны и свежести проще всего с помощью окрашивания волос. Это надежно скроет седину, сделает природный цвет насыщенее , или просто порадует переменами во внешности.
Косметическая промышленность создает множество средств для окраски волос, в нем легко растеряться. Как правильно выбрать лучшую краску, которая не разочарует в результате?
Виды красок для волос
1. Натуральные: хна, басма, луковая шелуха или цветки ромашки. Для любого цвета волос можно подобрать нужный оттенок, который они дают. Натуральные красители прекрасно оздоравливают волосы, делают их гуще, оказывают лечебный эффект на кожу головы. Но конечный результат применения натуральных средств предсказать почти невозможно.
2. Физические: различные оттеночные средства — можно применять часто, дают поверхностную покраску, не повреждая внутренней структуры волоса. Делают природный оттенок более глубоким и насыщенным, добавляют сияния и защищают шевелюру от негативных воздействий.
Недостатки: быстро смываются — примерно за 2 недели, не подходят для осветления.
Их отмечают уровнем стойкости 1.
FarmaVita B.Life Color содержит аргановое масло, которое сглаживает поверхность волоса, что превращает окраску в оздоравливающую процедуру. MATRIX Color Sync восстанавливает нарушенную структуру волос, после ее применения шевелюра выглядит блестящей, гладкой и мягкой.
3. Химические: стойкие и полустойкие.
Часто последние путают с физическими, но это ошибочно. Полустойкие со вторым уровнем стойкости проникают вглубь волоса, держатся дольше и лучше окрашивают. В них совсем не содержится или в минимальном количестве аммиак или гидроперит, они не причиняют значительного вреда волосам.
Среди непрофессиональных средств хороши L’oreal Casting Crème Gloss, L’oreal Sublime mousse, L’oreal PRODIGY. EstelDeLuxeSense прекрасное профессиональное средство, которое не разочарует результатом окрашивания.
Стойкие, перманентные краски с маркировкой стойкости 3 позволяют окрасить волосы в любой желаемый цвет, безупречно скрывают седину, благодаря тому, что красящие вещества проникают в глубинные слои волоса, вытесняя природный пигмент. Для уменьшения негативного воздействия агрессивных веществ в них добавляют ухаживающие и смягчающие средства. Признанными производителями качественных стойких красок для волос являются Schwarzkopf, Loreal.
Временные красители выбирают те, кто не хочет надолго менять свой цвет, они позволяют экспериментировать с оттенками или цветами, чтобы выбрать более подходящий. Ими окрашивают либо весь объем волос, либо отдельные пряди для создания оригинального образа. Выпускаются в различных видах: порошки, муссы, спреи, гели, туши. Кстати, тушь – единственное красящее средство, безопасное для детей. Ее производят не только фирмы, выпускающие только средства для волос, но и такие популярные марки, как Avon, Oriflame, Lumene, Dior.
Такие краски не вызывают аллергии, не повреждают структуру волоса, легки в нанесении. Но выдерживают не более 3 процедур мытья головы. Яркие оттенки и краски у брюнеток проявляются не так, как указано на упаковке.

READ  Омолаживающие процедуры для лица

Добавить комментарий