Советы по уходу за кожей лица

Кожа непосредственно контактирует с окружающей средой. Содержащиеся в ней пыль, грязь и химические вещества заставляют нашу иммунную систему работать на полную мощность. Кто поддерживает свое тело в хорошей физической форме, достаточно спит и правильно питается, немало делает тем самым для красоты кожи.
Существует несколько типов кожи: нормальная, сверхчувствительная, сухая, жирная и увядающая. У большинства людей кожа смешанная. Это значит, что на ней есть участки различного типа кожи, и ухаживать за ней труднее.На помощь придет маска.
Необходимо:
1) Приготовить маску.
2) Нанести правильно на лицо и посидеть, расслабившись, минут 20.
3) Смыть маску теплой, а затем прохладной водой и нанести питательный крем. Спустя 15-20 минут снять крем, промокнув бумажной салфеткой.
1. Четверть палочки дрожжей, немного воды, 1 ст. л. меда тщательно перемешать до состояния кашицы.
2. 3 ст. л. овсяной муки (овсяные хлопья предварительно измельчите в кофемолке), 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. молока и 1 ч. л. меда тщательно перемешайте до состояния кашицы.
3. 3 ст. л. жирного творога и 1 ч. л. меда оказывают успокаивающее и разглаживающее действие.
4. Кусочек огурца толщиной 3-4 см разотрите в кашицу и смешайте с белой глиной.
Маски для сухой кожи могут быть следующими.
Желток одного яйца смешать с 2 ложками льняного (или кукурузного) масла. В полученную массу добавить 2 ч. л. свежевыжатого морковного сока. Размешать. Смоченный в масле ватный тампон обмакнуть в «молочко» и слоями (за 2-3 раза) нанести на лицо и шею до образования легкой пены. Оставить маску на коже на 5 минут, затем смыть ее теплой водой и покрыть лицо и шею питательным кремом. Если делать эту процедуру хотя бы 2 раза в неделю, то эффект будет просто превосходный!
Растереть 1 желток, добавить 1 ч. л. растительного масла, затем 1 ч. л. меда. Нанести на лицо.
(Внимание! Делать эту маску нельзя при расширенных сосудах!) Сварить в кожуре картофель (1 шт.), очистить, размять, добавить свежего молока, желток 1 яйца. Пюре в горячем виде наложить на лицо. Сверху прикрыть тканью на 20 мин. Смывать горячей, а потом холодной водой. Маска освежает, разглаживает, питает, делает упругой сухую морщинистую кожу.
Кто из нас не мечтает о гладкой, упругой, нежной, здоровой коже? Сделать ее такой помогут современные косметические средства, а главное – своевременный и правильный уход.
Несколько полезных советов:
Сначала попробуй все виды косметических средств, чтобы выбрать что-нибудь для себя, что тебе больше всего подходит.
Чтобы проверить, нет ли у тебя аллергии на это средство, нанеси его на запястье, подожди 1 день. Если все будет нормально, можешь использовать это средство.
Обязательно смотри на срок годности! Если средство просрочено, хотя бы на 1 день, выкидывай его, не задумываясь!
Главное – уход. Вы молоды и, кажется, что кожа не нуждается в специальном уходе. Однако косметологи утверждают обратное.
Обязательно очищайте кожу утром и вечером. Если используете мыло, выбирайте более мягкие сорта – класса «люкс». Но лучше приобретать специальное косметическое со смягчающими добавками (Facial Soyp от Clinique, в частности) или всевозможные увлажняющие гели и пенки.
Вода предпочтительнее не из-под крана, а дистиллированная или кипяченая, пропущенная через фильтр. Идеально, если вы добавите в нее несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса. Такая предосторожность позволит не повредить естественный кислотно-щелочной баланс эпидермиса.
Если иногда появляются прыщики, не приобретайте крем от угрей. Они вызывают шелушение кожи. Успокойте ее настойкой календулы (она продается в аптеке) или приготовьте домашний настой: столовую ложку сухих цветков залейте стаканом воды и выдержите на кипящей водяной бане 10-15 минут. Очень эффективен в подобных ситуациях в частности, крем из серии лечебной косметики «Доктор Тайсс. Календула».
Обратите особое внимание на нежную кожу вокруг глаз. Приобретите очищающий лосьон для снятия макияжа, а для профилактики (пора об этом задуматься!) «гусиных лапок» – крем. Такие средства вы найдете, например, в гамме для сохранения красоты взгляда Diopti Laboratoires Lierac Paris.
«Милые», украшающие детские мордочки веснушки для многих подростков чаще всего приносят огорчения. Отдайте предпочтение домашним средствам с отбеливающим эффектом – простокваша, кефир, ломтики лимона, грейпфрута, сок красной смородины. Протирайте ими лицо утром и вечером. Кстати, с возрастом веснушки побледнеют сами.
Важный нюанс: запомните, лосьоны, тоники, увлажняющие кремы не должны содержать биологически активные добавки.
Полезны еженедельные маски: для жирной кожи – с глиной, для сухой увлажняющие. Это могут быть, например, Avon Naturals Face Vask with Pineapple, Vaque Clarte от Lierac. Но можно воспользоваться и «бабушкиными рецептами».
Маска для жирной кожи: смешайте (по столовой ложке) тертую морковь, оливковое масло и манную крупу. Нанесите на кожу, исключая области вокруг глаз и рта, на 5 минут, а затем аккуратными круговыми движениями подушечек пальцев «сотрите» ее с лица. Ополосните кожу прохладной кипяченой водой и нанесите на нее питательный крем.
Питательная маска для сухой кожи. Смешайте миндальные отруби (молотый сладкий миндаль без кожуры) с оливковым маслом в пропорции 1:1. Нанесите на лицо и подержите в течение 15 минут, затем смойте.
Увлажняющая маска для огрубевшей кожи. Разотрите спелый банан в кашицу, добавьте 1-2 столовые ложки сливок для загустения, затем нанесите смесь, подержите 10 минут и смойте.
Важный нюанс: максимальный эффект при пользовании косметическими средствами наступает через месяц. Не видно результата – подберите другой крем.

READ  Ароматы для разного времени суток

Добавить комментарий