Бальзам после бритья

Заботиться о своей коже нужно не только женщинам, но и мужчинам. Сейчас на прилавках можно найти множество средств, предназначенных именно для мужчин и их потребностей, но существует и такая косметика, которая нужна всем мужчинам без исключения, и это бальзам после бритья.

Многие молодые люди ждут того момента, когда возьмут в руки свой первый станок и начнут бриться. Однако очень скоро это занятие превратится в рутину и начнет надоедать. Кожа на лице чрезвычайно чувствительна, поэтому каждодневное использование бритвы наносит ей урон. Что же происходит с кожей во время сбривания волос? Бритва снимает верхний слой эпидермиса, что влечет за собой появление трещин и раздражения.
Помимо этого, кожу нужно очищать, ведь потовые и сальные железы мужчин работают усиленнее и их больше, что часто приводит к быстрому размножению микробов и загрязнению кожи. Очищать ее нужно также с помощью специальных средств, а не простого мыла, которое только увеличит неприятные ощущения и может вызвать шелушение кожи. Именно поэтому современная косметология и выпускает особые бальзамы после бритья.

Каким должен быть бальзам после бритья?

Как уже было сказано, бальзам после бритья нужен не только для того, чтобы очищать кожные покровы, но и для их успокоения и обеззараживания. Поскольку после бритья на коже образуются порезы, то важно, чтобы бальзам не содержал спирта, а то кожу будет щипать, возникнет раздражение. Кроме этого, кожу каждый день нужно увлажнять и питать. Это тоже прерогатива бальзамов для кожи и лосьонов после бритья.

Многие мужчины используют бальзам для кожи и как туалетную воду, поскольку многие косметические компании выпускают бальзамы с приятным, освежающим и ненавязчивым ароматом, который может сохраняться на протяжении дня.

Функции бальзамов для кожи

• Смягчать и питать кожу.
• Обеззараживать и заживлять трещины.
• Защищать и увлажнять.
• Иметь приятный аромат и способствовать сохранению молодости и сияющего вида кожи.

Самыми распространенными считаются бренды NIVEA, Gillette, Amrita men, Avon, Ofiflame, CIEL, L’Oreal, ARKO, Mennen, Old Spice, Adidas, Faberlic, Yves Rocher и другие. Все они имеют свои достоинства и недостатки, но основную функцию бальзамов после бритья, несомненно, выполняют. Лучше выбирать средства, которые содержат натуральные компоненты, пантенол и экстракты растений. Такой бальзам будет ухаживать за кожей, не вызывая раздражения и аллергии.

Добавить комментарий