Демакияж

deagreez160200448.jpg&bucket=s&downloadas=52410288_blog

Современная женщина уделяет слишком много времени для нанесения макияжа и выбора декоративной косметики, изучая все тонкости прорисовки стрелок и оттенков туши, совершенно забывая иногда о важности повседневного ухода за лицом. Это сказывается возникновением комедонов, расширенных пор и ранних морщин, которые не удается скрыть даже под слоем дорогого тонального крема.

 

Косметологи называют процедуру удаления косметики демакияжем, советуя подобрать необходимые средства, которые не только обеспечат полноценное очищение, но и дополнят уход за лицом. Ведь сама косметика, наложенная на кожу даже тонким слоем, препятствует правильному питанию и дыханию эпидермиса, способствуя увяданию и потере свежести.

 

Для правильного смывания косметики каждая красавица должна иметь в своей косметичке:

 

  • пенку или гель для очищения;
  • тоник или молочко с комплексом питательных веществ;
  • специальные жидкости для смывки туши с ресниц;
  • салфетки с лосьоном в удобной упаковке.

 

Кроме этого должны быть качественные ватные палочки и дисковые спонжи.

Начинать следует с удаления макияжа с нежной кожи век и губ, нанеся на ватный диск немного увлажняющего лосьона или пенки. Промокающими движениями повторяют процедуру, пока не останется следов помады или теней.

 

На втором этапе специальным двухфазным средством убирают тушь для ресниц, делая это без спешки, стараясь не растягивать тонкую кожу на веках. Подбирать такую жидкость нужно исходя из стойкости носимой туши, возраста и учитывать безопасность при попадании в глаза, поэтому экономить на ней не стоит. Сложив ватный диск пополам, его подушечкой прикладывают к нижнему веку, аккуратно очищая другим спонжем, смоченным в жидкости, окрашенные ресниц.

 

Для удаления косметики с лица применяются разнообразные средства, заменяющие или дополняющие умывание водой. Все они не содержат агрессивное мыло, мягко и нейтрально очищая эпидермис от слоя пудры или консилера. Это специальные легкие гели или молочко, оставляющие ощущение свежести и мягкости, подбор которых нужно осуществлять с учетом типа кожи.

READ  Уход за кожей вокруг глаз

 

Все известные косметические бренды производят целые серии, позволяющие без труда подобрать полный комплекс по уходу и демакияжу, основывая их на экстрактах растений, натуральных маслах.

 

Как бы девушка не устала, она должна выделить несколько минут для тщательного удаления макияжа, чтобы по утру отражение в зеркале приятно удивило красотой и свежестью.

Добавить комментарий