Уход за кожей вокруг глаз

venimo150400009.jpg&bucket=s&downloadas=38605903_blog

Как справиться с морщинками вокруг глаз?

Вокруг глаз находится очень деликатная зона, кожа там достаточно тонкая и нежная, поэтому раньше всего морщинки атакуют именно эту область. Причин для их раннего появления очень много, среди которых стрессы и негативные эмоции, чрезмерные физические нагрузки, вредные привычки, загар и даже переедание. А еще они могут образоваться из-за быстрого похудения, но здесь тяжело приходится не только коже лица, но и всему телу и органам. Поэтому нужно худеть правильно и постепенно, и не забывать проявлять по отношению к коже в этот период особую заботу.

Есть даже специальные диеты для профилактики морщин и их выравнивания. В меню каждый день должны присутствовать фрукты и овощи, богатые различными микроэлементами, и морская рыба, содержащая жирные кислоты. Морковь и шпинат, например, содержат каротин, а это отличный источник питания для кожи.

Нужно помнить о том, что привычка щуриться — это первый шаг к гусиным лапкам. Необходимо срочно от нее избавляться и вообще, следить за своей мимикой и очень осторожно относиться к этой зоне. А также не забывать про использование солнцезащитных очков.

Существенно помогают в борьбе с морщинами упражнения для лица (можно взять из бодифлекса или фейсбилдинга), легкий массаж с косметическим маслом, компрессы для этой нежной области и т.д.

Помочь справиться с морщинами могут также различные средства и маски. Их можно приготовить самостоятельно. Вот несколько рецептов:

1. Маска с маслом облепихи. Масло смешать с жидким витамином Еи какао-порошком и нанести на веки легкими касаниями, не втирая. Через минут 20-30 остатки смыть.

2. Маска с гиалуроновой кислотой. Порошок кислоты (2 грамма) растворяют в кислом молоке или воде (300 мл) и наносят на лицо. Увлекаться масками, в основе которых эта кислота не стоит, к тому же есть противопоказания к ее применению.

3. Смазывать на ночь веки маслом подсолнечным либо сливочным.

4. Чтобы ликвидировать гусиные лапки нужно каждый вечер наносить едва заметными касаниями на веки масло миндаля.

Если за кожей лица ухаживать правильно — очищать, увлажнять, питать и тонизировать, если начать делать это как можно раньше, забыв про лень (уход должен быть ежедневным!), тогда вскоре можно будет радоваться достигнутым результатам!

Добавить комментарий