Как убрать пигментные пятна в домашних условиях?

thandra150900021.jpg&bucket=s&downloadas=45071170_blog

Пигментные пятна. Как их отбелить?

Мало кому приносит радость нарушение пигментации кожи. Причин для появления пятен на коже лица много, и чтобы избавиться от этого малоприятного косметического дефекта, необходимо для начала выяснить, отчего они появились. Прежде всего, кожу, склонную к возникновению пигментных пятен следует беречь от прямых солнечных лучей. Здесь помогут головные уборы, с полями, закрывающими лицо (шляпы, кепки), солнцезащитные очки, кремы с высоким уровнем SPF–защиты.

Конечно, есть много народных рецептов масок и лосьонов, помогающих справиться с этим недостатком.

Замечательно справляется с кожными проблемами обыкновенная петрушка. Можно сделать настой (пучок петрушки на литр кипятка) и им протирать ежедневно лицо. Можно также смачивать в этом настое салфетку и накладывать минут на 20 на лицо. Сок петрушки тоже прекрасно отбеливает кожу. Если его смешать со сметаной, то такая маска, кроме отбеливания оздоровит кожу.

Еще одно «бабушкино» средство —лимонный сок. Столовая ложка на стакан воды и раствор готов. Можно сделать следующую маску: делается кашица из сока и крахмала и накладывается на сами пигментные пятна, только с осторожностью, так как отсока лимона может возникнуть раздражение.

Не стоит забывать и про огуречный сок. Это средство замечательно справляется с отбеливанием и тонизирует кожу. И кожуру тоже можно использовать, приготовив из нее отвар.

Примочки из кисломолочных продуктов, сделанные буквально на 15 минут, также являются замечательными отбеливающими средствами.

Вернуть коже лица красоту помогут маски из черной смородины, из бодяги, из сырого картофеля, и многие другие.

Если тип кожи нормальный или сухой, то подойдет такой метод: протирать лицо соком лука, для того, чтобы избежать раздражения после наносится сметана минут примерно на 10.

READ  Что такое добрый маркетинг

Эти рецепты очень просты, и их может применять любая женщина, хоть один из перечисленных продуктов всегда под рукой. Но терпение здесь тоже важный фактор, так как эффекта сразу невозможно добиться. Процедуры нужно проводить ежедневно.

Что можно найти в аптеке для избавления от этой проблемы?

1. Белая глина. Замечательное средство, легко справляющееся с пятнами. На ее основе делаются маски.

2. Крем «Скинорен» — очень популярное и проверенное средство.

3. Различные пилинги, маски, кремы, в составе которых имеются кислоты (например, салициловая или лимонная), тоже могут помочь в борьбе за красоту. Подбираются по типу кожи.

Если позволяют средства, то можно использовать для решения проблемы следующие методы:

• Химический пилинг

• Криоаппликация и эрбиевый лазер

• Фотоомоложение

Конечно, все это делается в салоне под контролем специалиста.

Выбор средств очень богат. Обязательно нужна консультация специалиста. И после избавления от этой малоприятной проблемы необходимо помнить о профилактике, чтобы пятна не вернулись вновь.

Добавить комментарий