Чем полезны финики для здоровья

satina111100033.jpg&bucket=s&downloadas=11173260_blog

Финики ‒ это сочные съедобные плоды, растущие на одноименных пальмах, являются невероятным распространенным и весьма доступным продуктом питания. Исламские страны с трепетом относятся к этому сладкому лакомству, ведь сам пророк Мухаммад был ярым поклонником данного фрукта. Священная книга Коран содержит на своих страницах упоминание о финиках аж двадцать девять раз. Знающие люди называют финики «хлебом пустыни», и не зря. Доказано, что можно легко прожить, принимая в пищу исключительно финики и воду. Как-никак лакомые плоды вмещают в себе все микроэлементы, необходимые для поддержания жизненно важных функций в организме людей. Финиковые деревья снабжают нас не только фруктами. В некоторых южных странах их листья употребляют при рукоположении в Вербное воскресенье. Помимо этого, листья некоторых пальм служат великолепным сырьем для изготовления вина «Тари».

 

«Хлеб пустыни» − это идеальный продукт питания. Уникальнейшее свойство, заключающееся в укреплении иммунитета, заметно увеличивает сопротивление организма к всевозможным заболеваниям. Всего десять фиников в день, и вы не только обезопасите организм весной во время авитаминоза, но и без проблем обеспечите суточную потребность человека в таких микроэлементах, как Mg, Cu, S, Fe, Ca. Эти питательные фрукты помогут сохранить здоровье и обеспечить длинную жизнь. Они придадут сил, значительно повысят выносливость, увеличат продолжительность жизни. Страдаете болезнями сердца, печени, почек? Ежедневный прием фиников поможет укрепить эти органы. К тому же это сладкое лакомство поможет увеличить в «животике» количество полезнейших бактерий, поддержать кислотное равновесие, насытить кровь полезными веществами и даже ускорить развитие корневых окончаний мозга. Употреблять финики полезно и будущим мамочкам. Содержащиеся в финиках особенные стимуляторы основательно укрепляют мышцы матки в последние триместры беременности.

 

Символ плодородности и благополучия, финиковые плоды с невероятным успехом используются в косметологии. Широко используется вытяжка из финика, содержащая таин и углеводы. Таин великолепно поддерживает упругость кожи, а углеводы с полной отдачей увлажняют ее. Антисептическое и восстановительное воздействие на нашу кожу оказывает комплекс высокоактивных веществ, находящихся в финиках. Дополнительным плюсом является то, что вытяжка из этого фрукта является идеальным защитником кожи от вредных выбросов и заметно замедляет ее старение. Компоненты, содержащиеся в финиках, обогащены семью активными веществами (фитостерол, фитостерин, кислота урсоловая, изофлавон, поликосанол, провитамины групп А и Е), которые максимально тормозят старение.

Добавить комментарий