Как выбрать мужской гель для душа

lopolo151101075.jpg&bucket=s&downloadas=47434540_blog

На что нужно обращать внимание при выборе мужского геля для душа: предназначение, цвет, запах, состав. Какие гели подходят для ежедневного использования и интимной гигиены.

 

В последние годы производители косметики начали обращать внимание на мужчин. На полках магазинов появились специальные средства, предназначенные для представителей сильной половины человечества. Лидерами продаж в категории мужской косметики являются гели для душа. Они полностью вытеснили собой мыло в качестве главного средства гигиены. Именно поэтому в ближайшем хозяйственном магазине можно обнаружить внушительное количество различных видов гелей для душа. Как из этого разнообразия выбрать подходящее средство?

 

Определитесь с целью приобретения

 

Прежде, чем покупать гель для душа, подумайте, для чего вы хотите его использовать. Мужчины часто делают свой выбор в пользу универсальных средств. Зная об этом, производители косметики предлагают продукты, которые можно использовать как средство для купания и умывания оно одинаково эффективно очищает тело и лицо. Другие косметические новинки сочетают в себе функции геля для душа и шампуня. Последним хитом в категории очищающих средств стали ароматизированные гели для душа. Известные бренды выпускают продукты, повторяющие запах парфюмов. Они оставляют на коже легкий приятный аромат, и пользоваться туалетной водой уже необязательно.

 

Интересным решением является продукт, совмещающий в себе пену для бритья и гель для душа. Приобретая его, вы сможете использовать одно средство для двух утренних процедур.

 

Многофункциональные продукты всегда содержат пометку «2 в 1» или «3 в 1», ориентируйтесь на нее, выбирая средство для гигиены.

 

Определите свой тип кожи

 

Чтобы гель для душа оптимально выполнял свои функции, его следует выбирать в соответствии с типом кожи. Неправильно подобранный гель может оставлять ощущение сухости и стянутости на коже или недостаточно эффективно очищать ее от излишков кожного жира.

 

Производители необязательно указывают для какого именно типа кожи предназначено конкретное средство. Обладателям сухой кожи лучше выбирать гели для душа, которые описываются как мягкие, увлажняющие, питательные. Тем, у кого кожа жирная, следует отдавать предпочтение средствам, обещающим эффективное очищение, свежесть.

 

Для нормальной кожи подойдут и те, и другие средства.

 

Ознакомьтесь с составом геля для душа

 

Полный список ингредиентов всегда указан на обратной стороне упаковки. Не поленитесь его прочитать — так о продукте можно узнать всю нужную информацию. Составляющие обычно расположены по мере убывания их доли в продукте. Если первым в списке идет содиум лаурил сульфат — перед вами очищающий гель, рассчитывать на увлажнение не приходится. Он прекрасно справится с удалением загрязнений, но никакой дополнительной пользы коже не принесет.

 

В питательных средствах обычно присутствуют различные виды масел ила растительных экстрактов.

 

Оцените вид и запах

 

Многие гели для душа имеют прозрачную упаковку. Очищающий гель скорее будет иметь яркий цвет и резкий «химический» запах. Такие средства подойдут обладателям жирной и нормальной кожи, они также отлично справляются с удалением загрязнений после активных физических нагрузок. Гранулы, содержащиеся в геле для душа, обеспечивают дополнительный пилинг и более эффективное отшелушивание мертвых клеток кожи.

 

Увлажняющие гели с большой вероятностью имеют белый или кремовый цвет, и легкий ненавязчивый запах. Такие средства подойдут для ежедневного применения.

Добавить комментарий